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Plat unique

Le pot-au-feu à la joue de bœuf d’Andrée BELLISSENT

Pour 4 personnes :
800g de joue de bœuf
1 queue de bœuf
2 os à moelle 
12 carottes
2 ou 3 poireaux
4 pommes de terre moyenne
4  navets
2 courgettes
½ chou frisé
2 gros oignons piqués de clous de girofle
sel et poivre

Rincer la viande et la mettre dans un grand faitout. Couvrir d’eau froide, saler et poivrer. Porter à ébullition, écumer et poursuivre la cuisson pendant 30 mn.

Pendant ce temps, éplucher, laver et couper  les carottes (en rondelles, ou en bâtonnets), les poireaux (en tronçons), les pommes de terre en quatre, les courgettes, les navets et les oignons selon leur grosseur. Mettre tous ces légumes dans le faitout avec les viandes.

Porter à nouveau à ébullition et laisser cuire sur feu doux pendant 3h.

Pendant ce temps, dans une casserole remplie d’eau salée bouillante, mettre le chou coupé en gros quartiers, faire cuire 5 à 10 mn puis l’égoutter et l’ajouter dans le faitout pendant 30 mn.

Servir bien chaud avec moutarde, gros sel de guérande...